От Sare_ мне достались
Теххи и дом
Даже с фоткой с прогулки)))
читать дальше
1. Для меня дом - понятие не столько территориальное, сколько эмоциональное. Полдетства провела, катаясь с родителями по России, так что менять место жительства, не обживаясь толком, для меня привычно. 'Татаро-монголы издревле вели кочевой образ жизни' и 'Где ковер кинул-там и дом', в принципе, иногда это про нас)
2. Так что дом- это там, где родные и близкие. Семья. А 'самые нужные вещи' можно таскать с собой, и жить на чемоданах. Хотя от этого устаешь-хочется осесть на одном месте, обжиться там, устроить 'так, как хочется мне', и чувствовать себя уютно. Не только от присутствия близких, но и от 'физического', скажем так, комфорта-когда каждая вещь находится там, где удобно)
3. В детстве 'моим' домом, которое я именно эмоционально так воспринимала, была квартира бабушки с дедушкой, где я проводила всё 'неразъездное' время.
4. Классе в 9-10 мы от них переехали, так что сейчас я там не чувствую себя полностью дома. Играет еще свою роль, что двор/район тоже изменились, многие места- до неузнаваемости; на месте части нашей детской площадки- стоянка, все качели-карусели-горки поменяли, часть 'гуляльных' пустырей застроили. вроде, и родное всё, но... не то
4.Но и на новом месте я толком не прижилась до сих пор. Во время учёбы в универе вся движуха собиралась на квартире у бабушки с дедушкой, пока они были на даче).
5. Сейчас я живу на даче, и совершенно не хочу отсюда уезжать). При том, что почти все вещи- в городе, но здесь мне комфортно. По крайней мере, чувство 'моей территории' есть). Хотя на зиму, конечно, придется перебираться в Москву(
6. Отличительная черта моего дома- это не куклы). Книги. На стеллажах и на всех поверхностях: пара книг в кухне, стопка у кровати, заваленный книгами стул... Про стол и трюмо я молчу))). Причем приехали на дачу с минимумом вещей, но я же не могу так). Мне физически некомфортно без книг, даже если я не успеваю их прочесть, или не планирую- стеллаж, набитый разными книгами, под разное настроение- это необходимое условие моего функционирования))). С детства привыкла к тому, что одна стена каждой комнаты уставлена стеллажами).
7. В процессе ремонта мы до сих пор не установили раковину и не купили шкаф для одежды, но зато приобрели кухню и кучу стеллажей. Это очень хорошо иллюстрирует нашу жизненную позицию)))
8. Идеальный дом для меня- именно дом, не квартира. С участком- чтобы собаки могли по нему гулять. И по сути, это не 'дом с библиотекой', а 'дом в библиотеке'. С кучей мест для чтения- креслами и диванчиками, и просто подушками на полу, с торшерами, чтобы можно было читать, не мешая.
9. Я люблю, когда ко мне приходят гости. Потому что 'мой дом-моя крепость', и на своей территории я чувствую себя увереннее. Другое дело, что я и звать домой стараюсь только тех людей, с которыми мне 100% приятно. Незнакомых/малознакомых людей не очень люблю к себе пускать.
10.
11. Мой рабочий кабинет- тоже дом). Мне там уютно, у меня там лежали книжки, теплая шаль и печенье в шкафчике))).
Теххи и коллекционирование
читать дальше
1. У меня короткое дыхание, поэтому на вдумчивое и сознательное 'коллекционирование' меня не хватает), скорее, я 'собиратель' того, что нравится)
2. В детстве я любила рассматривать мамину коллекцию марок, а еще- монетки из копилки. Сейчас хочется тоже перелистать ее альбомы. Иногда даже возникает мысль о том, чтобы заняться филателией, но я понимаю, что собирать одну тему мне будет неинтересно, и в итоге я окажусь с бессистемно набитым 'красивеньким' кляссером
3. В моей жизни был период, когда я коллекционировала уличные люки- фотографировала их в каждой поездке. Вы в курсе, что в Питере есть крышки люков с надписью 'Петроград')? А 'Горсвет'- это не в Москве (привет 'Дозорам'!), а в Калининграде)
4. Еще я коллекционировала названия улиц). Когда были с мамой- опять же- в Питере, привезла оттуда фото с улицы Верности, Счастливой улицы (ну прелесть же!) и Дорогу на Турухтанные острова (звучит, как сказка)
5. Из того, что я могу назвать именно 'коллекций'- я собираю фигурки такс. А началось это с купленной на Блошке белой бархатной таксы, набитой опилками). Потом тогда-ещё-не-муж подарил мне крылатую таксочку, тоже мягкую. А теперь и деревянная есть, и стеклянные, и глиняные... Разные).
6. Мы с мамой собрали коллекцию зонтов-тростей,стараясь купить зонт под каждую одежду. На самом деле, я не считаю это коллекцией, просто мы любим зонтики-трости, и активно ими пользуемся).
7. Куклы-это тоже не коллекция, я же ими играю). И они бессистемные)).
8. Хотя непосвященным проще объяснить, что 'я коллекционирую шарнирных кукол', чем рассказывать о Бжд, муклах, момоках и объяснять мои с ними отношения). А так- 'коллекция арт-объектов', и всё). И аргумент для покупки- 'в коллекцию'))), чтобы успокоить совесть при покупке 'нехарактерной' для игры куклы)))
9. Хотя я думаю о том, чтобы подобрать небольшую коллекцию Силок и коллекционных барби. Потому что нравятся). Чтобы было красивое, для полочки).
10. Книжки- тоже не коллекция, я их читаю). А тормоза на них срывает гораздо сильнее, чем на кукол).
Меня досалили Птицъ- Теххи и солнце
1.Солнце я люблю, хотя пасмурная погода тоже меня не напрягает и настраивает на уютный лад.
2.За полгода жизни на даче я научилась по солнцу определять время, и мне очень нравилось наблюдать за его движением по небу и отмечать, как день ото дня изменяется место рассвета/заката.
3. Залитые солнцем кухня и комната- одно из воспоминаний моего детства. И листья за окном зеленые. Сейчас такой свет я почему-то ощущаю только ранним утром или на закате, и то редко.
4. Обычно встать с рассветом мне не удается, проще до него досидеть).
5. Поэтому иногда солнца я не вижу, ибо 'просыпаю'))).
6. В далеком детстве после похожа в планетарий я была очень напугана и расстроена тем фактом, что солнце погаснет. Ага, срок, через который это случится, я не приняла во внимание).
7. В детстве я могла смотреть на солнце без очков, и вообще не любила носить солнечные очки. Сейчас, в принципе, тоже редко ими пользуюсь.
8. Я выходила смотреть на затмение:viva:
9. Раньше я любила загорать на солнышке (не лежа, а бегая-прыгая-купаясь), сейчас на пляже либо читаю в тени, либо стараюсь все-таки прикрываться панамками и длиннорукавной одеждой).
10. Мне нравится любоваться игрой солнечных лучей на всяком разном- листьях, каплях дождя, снеге, окнах, воде...
и *Затворница- 'я и рукоделия',
Теххи и рукоделия (+1)
Я и рукоделия
Какой коварррный вопрос
1. С рукоделиями у меня всё сложно)
2. Я выросла с очень рукодельной (шить-вязать-вышивать-выжигать по ткани-валять) мамой, соответственно, нужды делать самой у меня не было-'мама всё сделает', причем быстрее и качественнее, чем могла бы я.
3. Меня с детства окружали горы книг и журналов по рукоделию, и вышивки, сделанные моей прабабушкой. До сих пор считаю это сокровищами.
4. Соответственно, практики шитья-вязания-бисероплетения-прочих вышиваний))) у меня нет. При этом теоретическая сторона данных дел мне знакома, в принципе, простую выкройку со стопервойпопытки построить смогу. А вот что с ней делать дальше-уже в недоумении буду)).
5. Я училась (и даже практически умею) вязать крючком и рисовать батик (и горячая, и холодная техника). В свое время даже сдавала по этим предметам выпускные работы на курсах).
6. Я очень расстроена тем фактом, что у меня никак не складывается с вышиванием. Мне очень нравятся вышитые картины, но у самой не получается вообще никак. Ну и почему-то мне кажется, что 'настоящая девочка должна уметь вышивать')
7. Одна из моих проблем- отсутствие терпения. Я не умею долго и сосредоточенно работать над одним и тем же, мне не хватает дыхания. Отсюда и это дурацкое 'многое умею, ничего не делаю'- не хватает запала на то, чтобы набить руку.
8. Я с детства люблю лепить, одна из 'мечт'- заняться гончарным делом. Или лепкой. На серьезном уровне, именно поучиться технике, и потом работать с разными материалами, типа глины и пластика. Думаю, на это мне могло бы хватить интереса).
9. Я часто покупаю журналы по всяким видам рукоделия- полюбоваться и 'вдохновиться'. Так что огромное количество всякого интересного и красивого, что я могу сделать, лежит и ждет того часа, когда у меня будет время)))
10. Кроме лепки и вышивания, я бы хотела научиться делать украшения из проволоки и бисера, а еще делать всякие скрап-штучки. И шить теддиков. И вспомнить навыки работы по шёлку- ибо идеи есть, а с реализацией туго (((
11. И ещё))). В 5 классе на уроке труда я оказалась тем самым уникумом, у которого в процессе шитья на машинке иголка запуталась и сломалась). После этого я решила, что с шитьем у мя не сложится никогда)))
Теххи и посуда/кухонные штучки .
Да, всякое разное кухонное- это тоже 'мои любимые игрушки'
1. У меня полный дом всяких кухонных девайсов - и мне мало). При том, что пользуюсь я мало, чем из них, та же 'штука для резки картофеля соломкой' у меня простаивает: я не готовлю в таких масштабах, чтоб 'настрогать ножом' было сложнее.
2. При этом есть огромное количество нужных вещей, которыми я до сих пор не обзавелась, например, кухонными весами). И как-то вполне справляюсь без них.
3. 99% кухонного я выбираю самостоятельно- потому что считаю это для себя важным, и обращаю внимание на всякие нюансы, которые могут быть непонятны другим людям. Те же сковородки я выбирала в том числе по принципу 'перехода дна в стенки'). Проще самой выбрать, чем объяснять). То же, например, со столовыми приборами: 'правильная' ручка, глубина/длина ложки...
4. При этом я вполне спокойно использую 'не идеальные' приборы, но если начинаю 'дооснащать' кухню (а я этим занимаюсь, ибо готовить приходится на нескольких кухнях, чтоб не таскать всё туда-сюда), то предпочитаю сразу выбрать то, что меня максимально устраивает.
5. Мне нравится заморачиваться на 'целевые' предметы: у меня есть ковшик для молока, ковшик для яиц и ковшик для всего остального). Соответственно, то же т с кастрюлями/мисочками/сковородками. Хотя, если место не позволяет, обхожусь 2 кастрюлями, 2 сковородками и 2 ковшиками разного размера. Это минимум, да.
6. Всякое техническое на кухне тоже люблю- миксеры/блендеры, соковыжималки и т.д.
7. Посуду я выбираю под настроение, в идеале хотела бы менять посуду в кухне в разные сезоны). Но для 4 наборов мне сперва нужен сервант.
8. Я не провожу масштабных званых обедов, поэтому 'парадную посуду' дома не держу. Другое дело, что 'гостевой набор' рассчитан на большее число людей, чем ест на кухне обычно.
9. Люблю 'комплектную', но не одинаковую посуду: например, дома у нас чашки одинаковой формы, но с разным рисунком, а на даче- разной формы, зато с одинаковыми картинками.
10. Чай надо пить из больших чашек). А молоко- из глиняных кружек.
11. Сейчас у меня посуды меньше, чем мне необходимо. В том числе и оттого, что мне постоянно нужны всякие мисочки-блюдечки-тарелочки для разных продуктов: обычно мы пьем чай с кучей всякой фигни, и под каждую нужна отдельная емкость- сыр, печенье, овощи, орешки...
12. Идеальный набор посуды- совпадающий друг с другом по настроению, но при этом 'отличимый', чтобы у каждого была своя тарелка, самая удобная именно для конкретного человека.
13. Мне нравятся тонкие фарфоровые чашечки и изящные тарелочки, но по настроению это совершенно не мой вариант(, поэтому большая часть моей посуды не 'изящная', зато удобная и уютная.
14. У меня есть две супницы, но я ими не пользуюсь-не было случая
15. Зато я никак не обзаведусь заварочным чайником.
От Sallin-
Теххи и собаки.
Моя тема, однозначно))).
1. Первая собака в моей жизни- крошечный карликовый пинчер Лада- появилась в доме еще до моего рождения. Так что жизни без животных я не представляю.
2. После Ладки у нас не было собак лет, наверное, 7. Зато были коты. Потом один псё приблудился (из тех, кого осенью с дачи не забирают, поиграли летом-и ладно), потом второго принесли- друзья щена пристроить не могли...
3. Мои нынешние псы живут со мной... Уже больше половины прожитых мной лет. Старенькие совсем стали, и это грустно- что на моих глазах они и повзрослели, и состарились.
4. В нашем доме есть выражение 'собачья доля'. Не в привычном смысле 'всё плохо', а наоборот- это та часть мяса/рыбы/другого вкусного, которая достается собакам при готовке. Поэтому я покупаю мяса и т.д.не 'сколько нужно', а с запасом))).
5. Меня несколько раз кусали собаки. Даже в детстве. Это не мешает мне их не бояться) и по возможности/разрешению обниматься со знакомыми псами)))).
6. Я два раза в жизни пугалась собак- один раз просто от неожиданности, когда из открытой двери вылетело с лаем тело)))). Тело оказалось юным ретривером))), который бежал обниматься, нюхаться и всячески радоваться). Второй раз-когда соседи-подростки не следили за своим песом, который проявлял агрессию ко всему, что движется. Увижу еще раз- однозначно уши оборву, не псу, соседу
7. Если бы я была миллиардером, я бы выкупила участок земли, наняла ветеринара и кинолога и устроила бы поместье-приют для собак, с теплыми комнатами и возможностью прогулок и беганий по территории без поводков). Ага, практически как у Цезаря
8. Иногда мне бывает лениво и нехотимо гулять с собаками, но каждый раз, выпинывая себя, я удивляюсь- и что ж не хотела идти, здорово же на улице). А летние прогулки в леса/поля/парки- это вообще удовольствие.
9. Мне кажется, что я не завела бы большую собаку- из боязни не справиться. Все-таки 'в экстренной ситуации' возможность удержать собаку за счет собственных сил- это важно. А не так, что ты болтаешься на поводке, как поплавок))).
10. Мы ездили в путешествие (не очень дальнее, правда), со старшим пёсом. Так что 'собаки мешают отдыху'- не верю в это утверждение))). За границу на море, конечно, сложнее выезжать, но поездом или машиной по стране для собаки тоже в радость)
11. Про собак я могу говорить много))), но основной факт- я собачник, и всё тут).
Теххи и друзья. Я и друзья/дружба
1. Долго думала, в итоге поняла, что солидарна с Раневской: одиночество- это когда некому рассказать сон.
Потому что 'по важным делам' можно обратиться и к знакомым/приятелям, потому что это-Серьезное Дело. И если нужна помощь по Серьезному Поводу-тоже. А вот по пустякаааам- это только друзей можно дёрнуть, причем в любое время суток. Книжку обсудить, сон рассказать, о куколках поболтать, чая попить просто так))). С просто знакомыми так 'вольно' общаться не получится.
2. Я не могу точно сказать, сколько у меня друзей. Потому что разграничить 'близких приятелей/знакомых' и 'друзей'- сложно. Если я с человеком 'настроена на одну волну'- ведь есть же шансы, что со временем это приятельство станет дружбой. Равно как и 'друзья из института'- с которыми сейчас гораздо меньше общаемся, из-за нехватки времени, разъездов и т.д... Вот вроде, и 'меньше дружим', но друзьями же они не перестали быть. С возможностью 'трепаться про фигню' в любое удобное время, если оно есть).
Но в категории 'друзья и близкие приятели' в общей сложности, наверное, человек 10 (учитывая 'потенциальных друзей в будущем')
3. Многие мои близкие друзья появились у меня уже во взрослом возрасте. Из 'друзей с детства' могу назвать 'приятелем до сих пор' максимум 1-2 человек.
4. Большая часть моих друзей появилась у меня в институте и через хобби).
5. По-моему, для дружбы совсем не обязательно иметь 'сто дет совместного прошлого'- 'своих' можно узнать по каким-то признакам, и легкости общения. По крайней мере, у меня есть друзья, с которыми практически не было периода 'привыкания'- как-то сразу 'подружилось')))
6. Со многими из близких друзей я познакомилась сперва в виртуале, а на момент личного знакомства- мы уже оказывались хорошими друзьями).
7. Я благодарна своим друзьям, что они
8. В моей жизни было несколько человек, с которыми мы могли ты стать друзьями, но в итоге не успели 'подружиться' до того, как пришлось разбегаться в разные стороны. Была у меня хорошая одноклассница, но она ушла из школы- и фиг найдешь теперь(((.
9. Кстати да, в школе у меня друзей не было), ну не видела я смысла в том, чтобы общаться с людьми, с которыми мне не особо интересно. В институте, кстати, тоже- либо 'друзья из компании', либо общение строго по поводу учебы/дел и т.д. Потому что 'а о чём мне еще с тобой говорить'). Если общих интересов нет, а тратить время на 'светские беседы ни о чем'- а зачем?
10. Люди, с которыми я общаюсь в сети (дайри))), в связи с хобби или просто так)- как минимум относятся к разряду 'приятелей/знакомых'. Мне важно знать, что у них все в порядке и я считаю, что в каких-то вопросах (скорее всего, не только хобби), у нас могут быть общие взгляды. Поэтому я не считаю их 'мимопроходящим')
От rusalka-ia мне досталось Теххи и фрукты Я и фрукты
1. Состою с фруктами в совершенно традиционных отношениях: я их ем. К счастью, пока даже поедание мандаринов килограммами никакой аллергии не вызывало (тьфу-тьфу-тьфу), так что если мне оно вкусно-то ем без страха и ограничений все, что растет.
2. Поэтому приезжая на всякие отдыхи в экзотические страны, я пересаживаюсь на диету вида 'фрукты и десерты'), дорываюсь, ага). Хотя срывать дикорастущее ароматное я так и не рискнула.
3. Консервированные фрукты я тоже люблю, иногда они даже вкуснее живых, на мой взгляд /компот из персиков вкуснее неразгрызаемых деревянных типаперсиков, которые появляются в начале сезона/
4. А вот всяческие фруктовые чаи и 'ароматизированные салфетки' терпеть не могу.
5. Там, где я проводила лето в детстве, был целый яблоневый сад- и можно было собирать много-много вкусных яблок разных сортов. Я обожала 'китайку'- она мелкая, как раз по размеру мне была
Как ни странно, на даче из всех фруктов у нас растет одна-единственная яблоня). Надо это исправлять
6. Недалеко от нашего двора тоже росли старые яблони- каждое лето мы стряхивали с них яблоки (кислющие, зеленые и жесткие), а дома их сушили и варили варенье, вкуснющее!
А еще ими кидались друг в друга).
7. Дедушка из командировок по СССР тоже привозил всякие экзотические фрукты, и гранаты, и мандарины с листиками- из Грузии, киви тоже пару раз. И всякие дивные варенья, мммм. Так что фрукты у меня, наверное, с детством ассоциируются в первую очередь.
8. Японский 'фрут-стайл'(когда все розовое-желтое-зеленое с кучей заколочек-бусиков и плюшевых игрушек) мне тоже очень нравится. Сама бы так одеваться не стала, но кому-нибудь из своих куколок с удовольствием бы примерила.
9. Фрукты в интерьере понимаю слабо: все эти 'блюда с восковыми яблоками' и прочее 'для красоты' мне не нравится. Вот просто ваза с фруктами- чтоб их есть, или постер на полстены с фото яблок или мандаринов- вполне аппетитно.
10. Летние украшения с фруктами тоже люблю: у меня есть браслет с подвесочками из пластики в виде долек апельсина, киви, еще ягодки всякие- и мя с удовольствием летом его таскаю. И яркие фрукторисунки на одежде вполне одобряю тоже, под настроение.
Блин, пока это писала, поняла, что хочу мангового сока и консервированных персиков тоже можно